材料2つ!果肉ごろごろ梅ジャム☆ラッピング レシピあり

材料2つ!果肉ごろごろ梅ジャム☆ラッピング
  1. 14
    おいしそう!

今日は梅ジャム~!!今年もオレンジに熟した南高梅で梅ジャムを作りましたよ~!!昨日の人参ドレッシングと変わり映えない感じですが・・・味は全く違います(^_^;)あたりまえですね~。材料2つ!!よ~く洗った梅をブツブツと皮ごと切って・・・お砂糖と煮るだけなのでとっても簡単!!甘酸っぱくて初夏にピッタリ梅ジャムです(^^♪すでにお菓子に使って楽しんじゃいましたよ。レシピはこちら・・・ 果肉ごろごろ自......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です