レシピブログ
今日は毎年作っている栗の渋皮煮。もうだいぶ前に作りましたが・・(^^♪今年は先日栗拾いでGETした栗2キロ頑張りました~!!栗拾い後、3日冷蔵庫のチルドでねかせると栗があま~くなると昨年栗農園の方にお聞きし・・・3日寝かせてから剥き剥き・・・・。さすがに2キロだと集中力がきれて、時々栗部分までナイフが突入してしまって・・傷ついた栗は栗ごはん行き~(^^♪こちらもナイスタイミング~にCottaさん......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...