レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は毎年作っている栗の渋皮煮。もうだいぶ前に作りましたが・・(^^♪今年は先日栗拾いでGETした栗2キロ頑張りました~!!栗拾い後、3日冷蔵庫のチルドでねかせると栗があま~くなると昨年栗農園の方にお聞きし・・・3日寝かせてから剥き剥き・・・・。さすがに2キロだと集中力がきれて、時々栗部分までナイフが突入してしまって・・傷ついた栗は栗ごはん行き~(^^♪こちらもナイスタイミング~にCottaさん......
玄米栗ごはん
モンブラン風栗きんとん
栗の渋皮煮のシフォンケ...
紅茶風味の栗の渋皮煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド