ラム風味の栗の渋皮煮☆おしゃれな保存瓶WECK レシピあり

ラム風味の栗の渋皮煮☆おしゃれな保存瓶WECK
  1. 13
    おいしそう!

今日は毎年作っている栗の渋皮煮。もうだいぶ前に作りましたが・・(^^♪今年は先日栗拾いでGETした栗2キロ頑張りました~!!栗拾い後、3日冷蔵庫のチルドでねかせると栗があま~くなると昨年栗農園の方にお聞きし・・・3日寝かせてから剥き剥き・・・・。さすがに2キロだと集中力がきれて、時々栗部分までナイフが突入してしまって・・傷ついた栗は栗ごはん行き~(^^♪こちらもナイスタイミング~にCottaさん......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です