レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は毎年作っている栗の渋皮煮。もうだいぶ前に作りましたが・・(^^♪今年は先日栗拾いでGETした栗2キロ頑張りました~!!栗拾い後、3日冷蔵庫のチルドでねかせると栗があま~くなると昨年栗農園の方にお聞きし・・・3日寝かせてから剥き剥き・・・・。さすがに2キロだと集中力がきれて、時々栗部分までナイフが突入してしまって・・傷ついた栗は栗ごはん行き~(^^♪こちらもナイスタイミング~にCottaさん......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>