揚げずにフライパンでカリカリチキン☆カラフル油淋鶏(ユーリンチ) レシピあり

揚げずにフライパンでカリカリチキン☆カラフル油淋鶏(ユーリンチ)
  1. 22
    おいしそう!

今日は大好きチキン料理~!!から揚げに甘酸っぱい葱ダレをかける中華料理ですが・・やっぱり大量の油は面倒でね~。やっぱり片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたお手軽バージョン(^^♪鶏もも肉を切らずに大きいまま焼いてからカットしているので外はカリッカリで中はとってもジューシー!!タレにピーマン&パプリカを加えてクリスマスカラーのタレで華やか仕立てです(^^♪ピーマンの苦みがいいアクセントになっています......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です