アガーでぷるるんスイカ入りフルーツたっぷりゼリー☆プラチナブロガへ・・・

アガーでぷるるんスイカ入りフルーツたっぷりゼリー☆プラチナブロガへ・・・
  1. 17
    おいしそう!

今日はぷるるんゼリ~!!アガーでぷるるん~なゼリーにすっかりはまっております(^^♪ゼラチンでは固まりにくいキウイやパイナップルもアガーだと、ぷるるん~に固めてくれて・・・室温でも固まって溶けにくいので、夏にピッタリ!透明度!?クリア感も抜群なのでキラキラゼリーや、フルーツゼリーなどにいいですね!!実は色々フルーツの余りものをふるふるゼリーに閉じ込めたものですが・・・(^^♪レシピはこちら・・・......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です