刻んで煮るだけ簡単!甘酸っぱさが美味しい梅ジャム&炭酸ボトル レシピあり

刻んで煮るだけ簡単!甘酸っぱさが美味しい梅ジャム&炭酸ボトル
  1. 16
    おいしそう!

こんばんは~!!今日はまたまた季節のお楽しみ♪南高梅でもう一品。刻んで煮るだけ簡単!梅ジャム材料2つ!ザクザクと刻んで、砂糖を加えて煮込むだけなので簡単!完熟の南高梅ならアク抜きいらず。甘酸っぱさが美味しい・・南高梅の梅ジャムです~毎年のお楽しみ♪今年も......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です