あく抜きなしで簡単!刻んで煮るだけ!果肉ごろごろ完熟梅ジャム レシピあり

あく抜きなしで簡単!刻んで煮るだけ!果肉ごろごろ完熟梅ジャム
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは~!今日は完熟の南高梅で作る・・ザクザク刻んで煮るだけ!あく抜きなしで簡単!果肉ごろごろ梅ジャムです~!!今年は青梅で梅ジャム作ったのでいいかな~。と思っていたのですがスーパーでいい香りの南高梅を見てやっぱり作りたくなって作っちゃいました~!!......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です