海鮮アボカド☆ズッキーニ巻き!!

海鮮アボカド☆ズッキーニ巻き!!
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

簡単シーフードカルパッチョにアボカドペーストを添えて・・・
ピーラーでスライスしたズッキーニでぐるっと巻きました

★材料

(4人分)

  • まぐろ、サーモン・

    各1/2柵(1cm角切り)

  • *オリーブオイル・

    大さじ1

  • *塩、胡椒

    ・少々

  • ☆アボカド・

    1個

  • ☆にんにく・

    1/2かけ(すりおろし)

  • ☆レモン汁

    1/4個分

  • ☆塩こしょう・

    少々

  • ズッキーニ・

    1/2本(ピーラーで縦にスライス)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニをピーラーで縦にスライスして輪を作る。

  2. 2.

    まぐろ、サーモンを切って*で和えて①の半分に入れる

  3. 3.

    アボカドをつぶしペースト状にし、☆を加えてよくまぜあわせて、②に入れる。

  4. 4.

    レモンを添えて・・・フォークとナイフで切って崩し、アボカドペーストと和えながらいただきます!!

★ワンポイントアドバイス

*ズッキーニは輪にしてつかない時は乾燥パスタを刺して付けてください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です