簡単シーフードカルパッチョにアボカドペーストを添えて・・・
ピーラーでスライスしたズッキーニでぐるっと巻きました
★材料
(4人分)
まぐろ、サーモン・
各1/2柵(1cm角切り)
*オリーブオイル・
大さじ1
*塩、胡椒
・少々
☆アボカド・
1個
☆にんにく・
1/2かけ(すりおろし)
☆レモン汁
1/4個分
☆塩こしょう・
少々
ズッキーニ・
1/2本(ピーラーで縦にスライス)
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニをピーラーで縦にスライスして輪を作る。
2.
まぐろ、サーモンを切って*で和えて①の半分に入れる
3.
アボカドをつぶしペースト状にし、☆を加えてよくまぜあわせて、②に入れる。
4.
レモンを添えて・・・フォークとナイフで切って崩し、アボカドペーストと和えながらいただきます!!
*ズッキーニは輪にしてつかない時は乾燥パスタを刺して付けてください。