冷凍グリンピースとベーコンのとろとろスープ
★材料
(3人分)
冷凍グリンピース・
200g
しゃがいも
1個(小さめ乱切り)
にんにく
1かけ(すりおろし)
水
3カップ
コンソメ
1個
ベーコン・・
・3枚(2cm幅)
ローリエ
2枚
塩こしょう・
少々
タイム
少々(なくてもOK)
ソーセージ
2本(輪切り)
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージ以外の材料を圧力鍋に入れて強火にかける。加圧6分で火を止めて急冷する
2.
蓋をあけて具をフードプロセッサーにかけて
再びソーセージを加えて火にかける。
3.
塩こしょうで味をととのえてできあがり
圧力鍋でなくコトコトと煮崩れるまで煮込んでもOKです。