カルーア抹茶にバニラアイスを加えてつくる大人のシェイク。材料を全部ミキサーにかけるだけなので簡単です。抹茶と相性の良い、黒ゴマペーストをトッピングして、和風仕立てにします。
★材料
(1人分)
カルーア抹茶
30ml
バニラアイス
50g
牛乳
40ml
氷
60g
ホイップクリーム(市販)
適量
黒ゴマペースト
小さじ1
抹茶パウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カルーア抹茶、氷、バニラアイス、牛乳をミキサーにかけてフローズン状にする。
2.
(1)を器に注ぎ入れる。
3.
ホイップクリーム、黒ゴマペーストをトッピングし、彩りに抹茶パウダーをかけて完成。
・氷やバニラアイスが溶けてしまうとフローズン状にならないので、材料は手早くミキサーに加えてください。
・カルーア抹茶はお好みで量を調節してお楽しみください。