カルーア抹茶シェイク

カルーア抹茶シェイク
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

カルーア抹茶にバニラアイスを加えてつくる大人のシェイク。材料を全部ミキサーにかけるだけなので簡単です。抹茶と相性の良い、黒ゴマペーストをトッピングして、和風仕立てにします。

★材料

(1人分)

  • カルーア抹茶

    30ml

  • バニラアイス

    50g

  • 牛乳

    40ml

  • 60g

  • ホイップクリーム(市販)

    適量

  • 黒ゴマペースト

    小さじ1

  • 抹茶パウダー

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カルーア抹茶、氷、バニラアイス、牛乳をミキサーにかけてフローズン状にする。

  2. 2.

    (1)を器に注ぎ入れる。

  3. 3.

    ホイップクリーム、黒ゴマペーストをトッピングし、彩りに抹茶パウダーをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

・氷やバニラアイスが溶けてしまうとフローズン状にならないので、材料は手早くミキサーに加えてください。
・カルーア抹茶はお好みで量を調節してお楽しみください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です