少量の鰻で夏らしく・・・
笹の葉にごはんと一緒に包んで、
チーズ入りふわっふわスクランブルエッグを乗せました~
笹の香りがとっても清涼感たっぷり(^^♪
円錐にした笹の中に詰めるだけなので握らず簡単!!
鰻が少量でもこくうまな笹寿司になりました.
★材料
(2人分)
ごはん・
2杯分
鰻・
1本
卵
2個
☆塩胡椒
少々
☆牛乳・
大さじ2
☆チーズ・
適量
笹の葉
6枚
★作り方
(5~15分)
1.
卵に☆を加えてよく混ぜ、フライパンで手早く半熟スクランブルエッグを作る
2.
笹の葉を角を尖らすように巻き円錐状にして閉じ口を下にむける
3.
ごはん、細く切った鰻2本、②のスクラングルエッグを乗せる
お好みで唐辛子などの辛みをかけていただきま~す