鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート!

鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート!
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

少量の鰻で夏らしく・・・
笹の葉にごはんと一緒に包んで、
チーズ入りふわっふわスクランブルエッグを乗せました~

笹の香りがとっても清涼感たっぷり(^^♪
円錐にした笹の中に詰めるだけなので握らず簡単!!
鰻が少量でもこくうまな笹寿司になりました.

★材料

(2人分)

  • ごはん・

    2杯分

  • 鰻・

    1本

  • 2個

  • ☆塩胡椒

    少々

  • ☆牛乳・

    大さじ2

  • ☆チーズ・

    適量

  • 笹の葉

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に☆を加えてよく混ぜ、フライパンで手早く半熟スクランブルエッグを作る

  2. 2.

    笹の葉を角を尖らすように巻き円錐状にして閉じ口を下にむける

  3. 3.

    ごはん、細く切った鰻2本、②のスクラングルエッグを乗せる

★ワンポイントアドバイス

お好みで唐辛子などの辛みをかけていただきま~す

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です