鯵の和風アクアパッツァ風☆

鯵の和風アクアパッツァ風☆
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    おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリのさっぱり和風のアクアパッツァ!!
焼き肉のタレおろしで簡単に・・・。
旬の鯵、あさり、たっぷりの夏野菜と合わせました!!
味つけは焼き肉のタレとお酒のみ・

おろしダレとあさりが合わさったおいしいお汁を茄子や野菜が
吸っておいしく仕上がりました!!

★材料

(3人分)

  • 3匹

  • あさり・

    200g(砂抜き)

  • パプリカ・

    1個(1cm角切り)

  • 茄子

    2本(1cm角切り)

  • セロリ・

    1/2本(スライス)

  • 枝豆

    適量

  • 50cc

  • 宮殿焼き肉のタレおろし×おろし・

    大さじ3

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯵は内臓をとりのぞき下処理をし、両面の背に切り込みを入れる。
    茄子は切って塩水につけておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ、茄子、あさりを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    酒を加えて、①の鯵を真ん中に入れて胡椒と宮殿焼き肉のタレおろし×おろしを鯵の上と野菜に加えてかるく混ぜ合わせ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。

  4. 4.

    お好みでレモンそ添えていただきま~す!!

★ワンポイントアドバイス

野菜は後で蒸し焼きするので最初軽く炒めてください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です