湯むきしたトマトの角切りに焼き肉のタレおろしで
フレッシュこくうまトマトソースに・・・。
もっちり低温で余熱調理した柔らかなささみとたっぷり薬味と和えて
さっぱりとヘルシーに・・・。
★材料
(2人分)
ささみ・
1本
☆トマト・
中2個(1cm角切り)
☆ミョウガ・
2個(千切り)
☆焼き肉のタレおろし
大さじ3(
☆万能ネギ・
・4本(小口切り
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にささみとかぶるくらいの水を加えて弱火で沸騰しない程度のお湯で少しかき混ぜながら加熱。周りが白くなったら火を止めて、鍋ごと荒熱がとれるまでおく。
2.
トマトの皮に十字に切り込みを入れて沸騰したら火を止めたお湯に
入れてピリっと皮がむけてきたら冷水にとり、湯むきして1cmの角切りにする
3.
②に☆の材料を加えてソースを作り、①のささみを一口大に切ってあえて出来上がり~!!
ささみは荒熱がとれたら水ごと冷蔵庫で冷やしてもおいしいです