赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆

赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

トルティーヤに赤ワインチキンの照り焼きとカレー風味のポテトサラダ、たっぷりキャベツ、人参を入れて巻きました~!!

キャベツのシャキシャキとぷりぷりチキンの相性ピッタリ。
カレーの風味が嬉しい~
ボリューム満点のラップサンドです

★材料

(3人分)

  • トルティーヤ・

    3枚

  • ポテトサラダ・

    適量

  • カレー粉

    少々

  • キャベツ・

    1/4個

  • 人参

    1/2本

  • 鶏もも肉(一口大

    1枚

  • ☆赤ワイン・

    25cc

  • ☆昆布つゆ、みりん

    各大さじ2

  • ☆にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて
    1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る

  2. 2.

    トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、
    その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる

  3. 3.

    ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です