トルティーヤに赤ワインチキンの照り焼きとカレー風味のポテトサラダ、たっぷりキャベツ、人参を入れて巻きました~!!
キャベツのシャキシャキとぷりぷりチキンの相性ピッタリ。
カレーの風味が嬉しい~
ボリューム満点のラップサンドです
★材料
(3人分)
トルティーヤ・
3枚
ポテトサラダ・
適量
カレー粉
少々
キャベツ・
1/4個
人参
1/2本
鶏もも肉(一口大
1枚
☆赤ワイン・
25cc
☆昆布つゆ、みりん
各大さじ2
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆砂糖
小さじ2
☆胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて
1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る
2.
トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、
その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる
3.
ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり
*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです