パプリカやピーマン、玉ねぎ、などお野菜をた~っぷり入れて鶏肉ををトマトで煮込んだチリンドロン煮!!
オリーブがいい味を出してくれて、煮込むほどお肉がやわらか~くておいしいトマト煮です
★材料
(4人分)
鶏肉もも肉(一口大
2枚
塩
小さじ1/2
・オリーブ油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
・パプリカ赤・黄(一口大
各1個
・ピーマン(一口大
1個
☆トマト水煮缶
1.5缶
☆オリーブ(種なし)
10個
☆ローリエ(月桂樹の葉
2枚
☆コンソメ・
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にオリーブ油を熱しにんにく・玉ねぎを炒める。
2.
塩をふった鶏肉を加えて皮面から両面焼いて、パプリカ、ピーマン、☆を加えて煮込む。
3.
30分くらいコトコト煮てできあがり~
じっくり煮込むとお肉も柔らかくなってコクもでるので
時間のある方はもっと煮込んでください