スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロン

スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロン
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

パプリカやピーマン、玉ねぎ、などお野菜をた~っぷり入れて鶏肉ををトマトで煮込んだチリンドロン煮!!
オリーブがいい味を出してくれて、煮込むほどお肉がやわらか~くておいしいトマト煮です

★材料

(4人分)

  • 鶏肉もも肉(一口大

    2枚

  • 小さじ1/2

  • ・オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • ・パプリカ赤・黄(一口大

    各1個

  • ・ピーマン(一口大

    1個

  • ☆トマト水煮缶

    1.5缶

  • ☆オリーブ(種なし)

    10個

  • ☆ローリエ(月桂樹の葉

    2枚

  • ☆コンソメ・

    小さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆こしょう

    少々

  • ☆砂糖

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を熱しにんにく・玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    塩をふった鶏肉を加えて皮面から両面焼いて、パプリカ、ピーマン、☆を加えて煮込む。

  3. 3.

    30分くらいコトコト煮てできあがり~

★ワンポイントアドバイス

じっくり煮込むとお肉も柔らかくなってコクもでるので
 時間のある方はもっと煮込んでください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です