魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさってスープまでうま味たっぷりでおいしいカレーアクアパッツァです。
★材料
(3人分)
鱈・
3切れ
あさり・
200g(砂抜き)
パプリカ赤黄
各1/2個(小さめ乱切り)
ズッキーニ・
1/3本(イチョウ切り)
じゃがいも・
1個(イチョウ切り)
玉葱
1/2個(薄切り)
にんにく・
1かけ(みじん切り)
☆カレー粉・
小さじ1、5
☆塩
小さじ2/3
☆胡椒
少々
オリーブオイル・
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、合わせた☆を少々かける
2.
鱈とにんにくを乗せ、☆の残りをかけて、あいている所にあさり、パプリカを入れる
3.
耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら出来上がり~!!
*私はルクエ・スチームケースを使用しました。
耐熱容器でも代用できます