レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆

レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさってスープまでうま味たっぷりでおいしいカレーアクアパッツァです。

★材料

(3人分)

  • 鱈・

    3切れ

  • あさり・

    200g(砂抜き)

  • パプリカ赤黄

    各1/2個(小さめ乱切り)

  • ズッキーニ・

    1/3本(イチョウ切り)

  • じゃがいも・

    1個(イチョウ切り)

  • 玉葱

    1/2個(薄切り)

  • にんにく・

    1かけ(みじん切り)

  • ☆カレー粉・

    小さじ1、5

  • ☆塩

    小さじ2/3

  • ☆胡椒

    少々

  • オリーブオイル・

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、合わせた☆を少々かける

  2. 2.

    鱈とにんにくを乗せ、☆の残りをかけて、あいている所にあさり、パプリカを入れる

  3. 3.

    耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら出来上がり~!!

★ワンポイントアドバイス

*私はルクエ・スチームケースを使用しました。
耐熱容器でも代用できます

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です