ホットケーキミックスに、アールグレイのロイヤルミルクティー、卵、胡桃を加えて炊飯器でスイッチポンの簡単レシピ(^^ゞ
アールグレイの香り豊かで胡桃のコリコリがおいしいパンケーキです
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス・
200g
卵・
1個
牛乳
200cc
紅茶のティーパック・
2個(アールグレイ)
紅茶のティーパックの中身
少々
オリーブオイル・
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳、紅茶のティーパックを入れて弱火で濃いめに煮だす。荒熱をとり、膜がはったら取り除く
2.
ホットケーキミックス、卵、①のロイヤルミルクティー、紅茶のティーパックの中身の粉末紅茶、オリーブオイル、胡桃を順に加えて混ぜ合わせる
3.
炊飯器に流し込み、トントンと机に落とし空気を抜いてスイッチオン。切れたら楊枝をさしてついてこなければ出来上がり
4.
釜を逆さにしてとりだし、荒熱をとって切ります
今回は炊飯器のパン機能で25分でした。
以前は炊飯器で普通にスイッチをおして切れたら様子をみて、まだでしたら再度入れなおしていました。
牛乳は200cc煮だして加える時150ccくらいになります。