炊飯器de胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!!

炊飯器de胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!!
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスに、アールグレイのロイヤルミルクティー、卵、胡桃を加えて炊飯器でスイッチポンの簡単レシピ(^^ゞ
アールグレイの香り豊かで胡桃のコリコリがおいしいパンケーキです

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス・

    200g

  • 卵・

    1個

  • 牛乳

    200cc

  • 紅茶のティーパック・

    2個(アールグレイ)

  • 紅茶のティーパックの中身

    少々

  • オリーブオイル・

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に牛乳、紅茶のティーパックを入れて弱火で濃いめに煮だす。荒熱をとり、膜がはったら取り除く

  2. 2.

    ホットケーキミックス、卵、①のロイヤルミルクティー、紅茶のティーパックの中身の粉末紅茶、オリーブオイル、胡桃を順に加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    炊飯器に流し込み、トントンと机に落とし空気を抜いてスイッチオン。切れたら楊枝をさしてついてこなければ出来上がり

  4. 4.

    釜を逆さにしてとりだし、荒熱をとって切ります

★ワンポイントアドバイス

今回は炊飯器のパン機能で25分でした。
以前は炊飯器で普通にスイッチをおして切れたら様子をみて、まだでしたら再度入れなおしていました。

牛乳は200cc煮だして加える時150ccくらいになります。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です