ハッシュドポテトの長いもバーション
長いものサクサクと片栗粉のもっちりがおいしく仕上がりました
★材料
(2人分)
☆長いも・
200g(小さめさいの目切り)
☆大葉
4枚(みじん切り)
☆ゴマ・
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆昆布つゆ・
少々
☆胡椒
少々
☆オリーブオイル・
大さじ1
卵黄
1個
わさび、マヨネーズ、醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長いもを小さくさいの目に切って☆を加えてよく混ぜ合わせる
2.
小さめのフライパンに流して弱火で加熱し、ヘラなどで均等にして押しつける
3.
5分くらいして焦げ目がついてきたら大き目の皿やまな板にフライパンをかえして乗せ、そのままスライドして反対側も焼く。焦げ目がついたら出来上がり
長いもは大きいとまとまりにくいので小さめのさいの目切りか千切りが調度いいと思います。