おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。
海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです
★材料
(3人分)
スパデティー
200g
出し汁・
300cc
塩
・少々
海老
9尾
オクラ・
6本(輪切り)
ミニトマト・
9個(半分に)
海苔・
適量(千切り)
卵黄
3個
万能ネギ・
4本(小口切り)
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。
2.
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
お皿に盛り付ける
3.
オクラ、トマト、①の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~
*塩加減はお好みで調節してください。