おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!

おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。
海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです

★材料

(3人分)

  • スパデティー

    200g

  • 出し汁・

    300cc

  • ・少々

  • 海老

    9尾

  • オクラ・

    6本(輪切り)

  • ミニトマト・

    9個(半分に)

  • 海苔・

    適量(千切り)

  • 卵黄

    3個

  • 万能ネギ・

    4本(小口切り)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
     お皿に盛り付ける

  3. 3.

    オクラ、トマト、①の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

*塩加減はお好みで調節してください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です