スペイン風マッシュルームの生ハムガーリック焼き!!

スペイン風マッシュルームの生ハムガーリック焼き!!
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

マッシュルームの中ににんにく、パセリ、生ハムを詰めて蒸し焼きにしたスペイン料理

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 生ハム

    3枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マッシュルームのかさの中ににんにく、パセリ、生ハムを小さく切ってクルクルと丸めたものを詰める

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しマッシュルームを並べオリーブオイルをスプーンですくってかけ、蓋をして蒸し焼きにして焼く。

  3. 3.

    2〜3分焼いて出来上がり〜

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとべっちゃりしてしまうので短時間でOKです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です