マッシュルームの中ににんにく、パセリ、生ハムを詰めて蒸し焼きにしたスペイン料理
★材料
(2人分)
マッシュルーム
1パック
にんにく(みじん切り)
1かけ
パセリ(みじん切り)
適量
生ハム
3枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
マッシュルームのかさの中ににんにく、パセリ、生ハムを小さく切ってクルクルと丸めたものを詰める
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しマッシュルームを並べオリーブオイルをスプーンですくってかけ、蓋をして蒸し焼きにして焼く。
3.
2〜3分焼いて出来上がり〜
焼きすぎるとべっちゃりしてしまうので短時間でOKです