レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中からあんこがとろ〜りさつまいもきんとんの抹茶バージョンです。
★材料
(3人分)
さつまいも
2本
抹茶
適量
あずき缶
栗の甘露煮
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを茹でてつぶし、栗の甘露煮の密を加えながら弱火にかけて練る。
2.
抹茶を水で溶いて火を止めた①に加え練る。
3.
真ん中にあずきを入れて丸め、濡れたふきんで絞る。
とろ〜っとするまで練るとおいしいです。
炊飯器で作れる!風味豊...
小倉あずきの蒸しパン
あずきのスコーン
もっちり美味しい!餅入...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...