レシピブログ
中からあんこがとろ〜りさつまいもきんとんの抹茶バージョンです。
★材料
(3人分)
さつまいも
2本
抹茶
適量
あずき缶
栗の甘露煮
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを茹でてつぶし、栗の甘露煮の密を加えながら弱火にかけて練る。
2.
抹茶を水で溶いて火を止めた①に加え練る。
3.
真ん中にあずきを入れて丸め、濡れたふきんで絞る。
とろ〜っとするまで練るとおいしいです。
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
温かいデザート♪白玉ミ...
抹茶とあずきのスコーン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ