レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中からあんこがとろ〜りさつまいもきんとんの抹茶バージョンです。
★材料
(3人分)
さつまいも
2本
抹茶
適量
あずき缶
栗の甘露煮
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを茹でてつぶし、栗の甘露煮の密を加えながら弱火にかけて練る。
2.
抹茶を水で溶いて火を止めた①に加え練る。
3.
真ん中にあずきを入れて丸め、濡れたふきんで絞る。
とろ〜っとするまで練るとおいしいです。
寒天であずきたっぷり羊...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずき入りゴルゴンゾー...
プルーンとあずきのケー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】