昔フランス領だったベトナムの屋台や食堂でポピュラーなサンドウィッチ!!
★材料
(2人分)
バケット
1本
レバーペースト(バター)
適量
豚肉薄切り・
☆ニョクマム、スイートチリソース、酒
適量
卵
2個
★パクチー、くるみ、ニョクマム・
適量
トマト、レタス、パプリカ、マヨネーズ・
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バケットを20cmくらいに切り、真ん中を開き、レバーペーストを塗る。レタス、トマトをのせる。
2.
溶き卵に★を加えて混ぜ合わせ、フライパンで少量の油で半熟のオープンオムレツを作る
3.
豚肉を*で下味をつけてパプリカと一緒にフライパンでさっと焼く。①の上にのせ、②のオムレツを出来上がり〜!!
この状態でトースターで3分くらい焼くとおいしいです