簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!!

簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!!
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

昔フランス領だったベトナムの屋台や食堂でポピュラーなサンドウィッチ!!

★材料

(2人分)

  • バケット

    1本

  • レバーペースト(バター)

    適量

  • 豚肉薄切り・

  • ☆ニョクマム、スイートチリソース、酒

    適量

  • 2個

  • ★パクチー、くるみ、ニョクマム・

    適量

  • トマト、レタス、パプリカ、マヨネーズ・

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケットを20cmくらいに切り、真ん中を開き、レバーペーストを塗る。レタス、トマトをのせる。

  2. 2.

    溶き卵に★を加えて混ぜ合わせ、フライパンで少量の油で半熟のオープンオムレツを作る

  3. 3.

    豚肉を*で下味をつけてパプリカと一緒にフライパンでさっと焼く。①の上にのせ、②のオムレツを出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

この状態でトースターで3分くらい焼くとおいしいです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です