ドイツ風ソーセージの人参パエリア

ドイツ風ソーセージの人参パエリア
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージとたっぷり野菜 のパエリア。
素材の旨味を引き立たせるブリタのお水を使用して、スパイスは使わず、人参のすりおろしで色づけしました。
人参の甘みの生きた、ふっくらまろやかな子供も喜ぶ栄養満点パエリアです。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 450ml

  • ソーセージ

    8本

  • 人参

    1本(約170g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • グリンピース 

    適量

  • バター

    15g

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    50ml(又は日本酒)

  • コンソメ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 温泉卵

    1個

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を研ぎ(ブリタの水を使って)、ざるにあけておく。 
    人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cmの角切りに切る。
    グリンピースは塩少々(分量外)で塩ゆでしておく。

  2. 2.

    フライパン(またはパエリアパン)で切り目を入れたソーセージを軽く炒めて取り出す。
    同じ鍋にバター、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    米、白ワインを加えて米が少し透明になるまで炒め、水(ブリタの水使用)、コンソメ、塩を加えて沸騰したら弱火で炒め、
    平らにならしてソーセージを上に並べる。
    フタをして弱火で15~20分加熱し、パプリカをのせて5分蒸らす。

  4. 4.

    真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!

★ワンポイントアドバイス

真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です