ソーセージとたっぷり野菜 のパエリア。
素材の旨味を引き立たせるブリタのお水を使用して、スパイスは使わず、人参のすりおろしで色づけしました。
人参の甘みの生きた、ふっくらまろやかな子供も喜ぶ栄養満点パエリアです。
★材料
(4人分)
米
2合
水
450ml
ソーセージ
8本
人参
1本(約170g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
グリンピース
適量
バター
15g
にんにく
1片
白ワイン
50ml(又は日本酒)
コンソメ
大さじ1
塩
小さじ1/2
温泉卵
1個
胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎ(ブリタの水を使って)、ざるにあけておく。
人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cmの角切りに切る。
グリンピースは塩少々(分量外)で塩ゆでしておく。
2.
フライパン(またはパエリアパン)で切り目を入れたソーセージを軽く炒めて取り出す。
同じ鍋にバター、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.
米、白ワインを加えて米が少し透明になるまで炒め、水(ブリタの水使用)、コンソメ、塩を加えて沸騰したら弱火で炒め、
平らにならしてソーセージを上に並べる。
フタをして弱火で15~20分加熱し、パプリカをのせて5分蒸らす。
4.
真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!
真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!