卵がとろ〜レンジで簡単野菜たっぷりビビンバ☆

卵がとろ〜レンジで簡単野菜たっぷりビビンバ☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームケースに並べて電子レンジでチンの簡単ビビンバです。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草(5cm幅に)

    1/2束

  • 人参(千切り)

    小1本

  • もやし

    適量

  • ぜんまい

    適量

  • パプリカ(細切り)

    1個

  • 2個

  • ☆ごま・塩・ごま油

    適量

  • キムチ・コチュジャン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切ってスチームケースに並べる。

  2. 2.

    ☆を全体にかけて電子レンジ600Wで3分加熱する

  3. 3.

    卵を2ヶ所に割り入れるて再び電子レンジ500wで1.5分〜2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

お好みでごはんに乗せコチュジャンとキムチをのせてどうぞ

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です