青パパイアのあえるだけの簡単タイ風サラダです。
★材料
(2人分)
青パパイア・
1/2個
にんにく・
1かけ
青唐辛子
2/3本
いんげん・
3本
ピーナッツ・
大さじ2
ミニトマト(4つ切り)
3個
桜えび・
大さじ1
☆ナンプラー・
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖・
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
青パパイアの皮をむいて、スライサーで薄切りにしたパパイアを千切りにし水にさらす。
2.
すり鉢ににんにく、青唐辛子を入れてたたき、少量の青パパイアを加えてたたき合わせる。
3.
ピーナッツいんげんも加え☆、残りの青パパイア桜えび、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる
唐辛子は生のままなので辛く感じるので少量で充分です