豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆

豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で豚肉の紅茶煮を作りにんにく酢醤油につけこみました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉ブロック・

    500g

  • 紅茶ティーパック・

    5個

  • 7カップ

  • 茹で卵

    4個

  • ☆酢、昆布つゆ、みりん・

    各1カップ

  • ☆にんにく(スライス)

    1かけ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    圧力鍋に水を入れ紅茶のティーパックを入れて煮だし豚肉と茹で卵を入れて5分煮てアクをとる

  2. 2.

    紅茶のティーパックと卵を取り除き、蓋をして加圧。圧がかかったら弱火で15分加圧。

  3. 3.

    ピンが下がったら容器に☆を入れて④の豚肉と茹で卵を1時間以上漬けこむ。

★ワンポイントアドバイス

昆布つゆは醤油でもOKです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です