圧力鍋で豚肉の紅茶煮を作りにんにく酢醤油につけこみました。
★材料
(4人分)
豚肉ブロック・
500g
紅茶ティーパック・
5個
水
7カップ
茹で卵
4個
☆酢、昆布つゆ、みりん・
各1カップ
☆にんにく(スライス)
1かけ
★作り方
(1時間以上)
1.
圧力鍋に水を入れ紅茶のティーパックを入れて煮だし豚肉と茹で卵を入れて5分煮てアクをとる
2.
紅茶のティーパックと卵を取り除き、蓋をして加圧。圧がかかったら弱火で15分加圧。
3.
ピンが下がったら容器に☆を入れて④の豚肉と茹で卵を1時間以上漬けこむ。
昆布つゆは醤油でもOKです