圧力鍋で加圧5分丸ごと玉ねぎのあまくておいしいスープです
★材料
(4人分)
新玉葱(小)
4個
あさり(砂抜き)
100g
ベーコン・
4枚
コンソメの素
1個(5g)
ローリエ・
2枚
水
3カップ
塩、胡椒
少々
グリンピース・
適量
★作り方
(5~15分)
1.
圧力鍋に皮をむいて十字に切り込みを入れた新玉葱にベーコンを乗せていれる。
2.
あさり、コンソメ、水、塩こしょうを入れ蓋をし強火に。加圧したら弱火で5分。
3.
火を止めて自然放置し、グリンピースをくわえて塩こしょうで味をととのえる。
あさりとベーコン、コンソメに塩分があるので塩はほとんど入りません。最後に調節してください。