簡単丸ごと新玉葱のスープ☆

簡単丸ごと新玉葱のスープ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で加圧5分丸ごと玉ねぎのあまくておいしいスープです

★材料

(4人分)

  • 新玉葱(小)

    4個

  • あさり(砂抜き)

    100g

  • ベーコン・

    4枚

  • コンソメの素

    1個(5g)

  • ローリエ・

    2枚

  • 3カップ

  • 塩、胡椒

    少々

  • グリンピース・

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    圧力鍋に皮をむいて十字に切り込みを入れた新玉葱にベーコンを乗せていれる。

  2. 2.

    あさり、コンソメ、水、塩こしょうを入れ蓋をし強火に。加圧したら弱火で5分。

  3. 3.

    火を止めて自然放置し、グリンピースをくわえて塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

あさりとベーコン、コンソメに塩分があるので塩はほとんど入りません。最後に調節してください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です