レシピブログ
引き続き、 「のどごし生」に合うたこ焼きレシピ♪ 豚の生姜焼きを具にしちゃいましたよっ!! ネギ塩だれをかけてさっぱりと。 お酒が進むのです~☆ ■豚の生姜焼き ★材料★ 豚肉・・・200g A生姜・・・すりおろし大さじ1 Aしょうゆ・・・大さじ2 A酒・・・大さじ2 Aはちみつ・・・小さじ2 A昆布茶の素 小さじ1/2 小麦粉 適量 ★作り方★ (1)豚肉に小麦粉をまぶしておく(味が絡まりやすく......
たこ焼きの生地
醤油が決め手!な餅醤油...
<ビールにぴったり!た...
おさかなソーセージの ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き