大豆粉メープルクッキー。 レシピあり

大豆粉メープルクッキー。
  1. おいしそう!

大豆粉レシピ第2弾!今週は大豆粉ウィークにしようと思います♪ 簡単にできるマクロビ大豆粉クッキーを作りました。 食感はカリッサクッと。メープルと大豆の風味が良いクッキーのできあがり! 薄力粉で作るクッキーと違うことは、 水を吸いやすいので薄力粉と同じくらい水分を加えるとベタついて手にくっつきやすくなります。 今回はギリギリ手でまとめられるくらいの水分にしました。 クッキーだけでもお腹がふくらみ満腹......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ