さつまいもと豚肉の酒粕塩麹スープ。 レシピあり

さつまいもと豚肉の酒粕塩麹スープ。
  1. おいしそう!

東京は朝晩が寒いくらいになってきました。 わたしの周りでは風邪の引き始めの方が多いようなので、 体の中から温まるおかずスープを作りましたよ! だし汁ではなく水を使って酒粕と塩麹の旨味&甘味を味わいます。 すりおろし生姜を加えるとポカポカ感がアップしますよ 食べ応えのあるあったかスープでございました! 食欲がありすぎて困るーー!! 今日も盛りだくさん食べちゃいます 応援クリックよろしくお願いいたしま......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ