塩麹の作り方・マルクラ乾燥米こうじ使用

塩麹の作り方・マルクラ乾燥米こうじ使用
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    おいしそう!

発酵食品×野菜のおつまみ教室でもご紹介した、 マルクラ乾燥米こうじ使用の「塩麹」の作り方をご紹介します! 「塩麹」は、麹の甘みで塩分がまろやかな味わいに。 料理に加えて素材の旨味を引き出す万能旨味調味料なのです クオカさんや自然食品店F&Fさん、ボンラスパイユさんなどなど 多くのお店で売られていて扱いやすいのでマルクラさんを使っています。 玄米麹もありますが、塩麹にするとなかなか柔らかくならなくて......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ