レシピブログ
きのうはマルクラの乾燥麹を使った塩麹の作り方をご紹介しました。 教室をしたときに、活用法がわからなくて塩麹が冷蔵庫で眠っている、 どう使ったら良いの? というお声をいただいたので、活用法や今までご紹介したレシピをご紹介します 活用法 炒め物(豚肉・じゃがいも・きのこ類と良く合う) ドレッシング代わり 和え物(温野菜・生野菜) スープ 漬ける(長芋などの野菜・アボカド・豆腐・......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷりシンプル絶...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...