豆腐とネギのみぞれ餡煮。 レシピあり

豆腐とネギのみぞれ餡煮。
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    おいしそう!

今日は大みそかですね。 一年間おいしいものをいただいた胃を休めてあげましょ。 体と胃にやさしいレシピの3日目は、 お豆腐・ネギ・塩麹を使ったみぞれ餡煮です。 大根おろしと水溶き片栗粉でとろみをつけています。 とろみがつくとゆっくり体の中に入っていくので、体温め効果が長続きするそうですよ 大根おろしの甘さと昆布茶・塩麹のやさしい旨味が効いている! 体がぽっかぽかになるメニューでございました。 今年は......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ