たっぷりねぎが美味しいチキンです♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
450g
長ねぎ
1本
酒
大さじ1
塩
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3〜
★黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。
長ねぎはみじん切りにする。
★を合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
3.
長ねぎと★を加え、全体に絡めたら火を止める。
4.
お皿に盛る。
黒胡椒は多めがおすすめです♪