ネギとわかめの塩麹中華スープ。 レシピあり

ネギとわかめの塩麹中華スープ。
  1. 2
    おいしそう!

中華なスープが飲みたいなぁと思って今朝作りました。 生姜とネギをごま油で炒めると中華な味になるので、お手軽に作れるスープです♪ 炒めているので香ばしく、塩麹で味付けしているので旨味とコクの中にさっぱり感もあるのです。 きのうの東京、一時は吹雪のような雪になりましたねぇ。 自由が丘のオフィスはこんな感じで10センチ以上積もっていました。 寒いんだけどなんだかテンションが高くなり、雪だるまが玄関に!!......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ