大葉のしょうゆ麹漬けde冷やっこ。 レシピあり

大葉のしょうゆ麹漬けde冷やっこ。
  1. 3
    おいしそう!

ひとり暮らしって大葉を消費するのも大変なんですよね! ということで、大葉を10枚醤油麹に漬けておく保存食をご紹介します♪ 過去にアップしている醤油麹の作り方もご参照ください ミニトマトも残っていたのでのっけてみました。 醤油麹の旨味とコクに、サッパリした大葉の組み合わせ。 冷奴の他に、納豆やアボカドに混ぜたり、お刺身と一緒に食べるのもおいしそう!! 大葉のしょうゆ麹漬けは冷蔵庫で約一週間は持ちます......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ