たけのことワカメの炒飯。 レシピあり

たけのことワカメの炒飯。
  1. 1
    おいしそう!

旬のたけのこレシピ第2弾 角切りにして食感のアクセントがあるチャーハンにしました 下処理は「はなまるマーケット」で紹介されていた、タケノコのおいしさを残した方法を活用しています。 はなまる参照!タケノコのアク取り方法 【材料と割合】(タケノコ中2本) ・大根おろしの汁200cc ・同量の水200cc ・1%の塩4g(小さじ1弱) 【下処理方法】 大根おろしの汁に食べやすく切ったタケノコを1時間......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ