レシピブログ
暑くても食欲は変わらないわたくし。 ごはんに合うさっぱりした食べ応えのあるおかずが食べたくて、 キャベツと鶏ひき肉を生姜&塩麹で炒めてみました。 ショウガの辛み成分であるジンゲロールやショウガオールは、抗酸化作用(老化防止作用)や 殺菌力、食欲増進効果があるそうですよ! その栄養は皮に多く含まれているので、皮ごと千切りにしています。 生姜のひき肉を炒め、お肉のにおい消し効果もあり! 生姜と塩麹が効......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
日持ちする作り置きおか...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
電子レンジで超簡単☆だ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」