キャベツと鶏ひき肉の生姜塩麹炒め。 レシピあり

キャベツと鶏ひき肉の生姜塩麹炒め。
  1. 1
    おいしそう!

暑くても食欲は変わらないわたくし。 ごはんに合うさっぱりした食べ応えのあるおかずが食べたくて、 キャベツと鶏ひき肉を生姜&塩麹で炒めてみました。 ショウガの辛み成分であるジンゲロールやショウガオールは、抗酸化作用(老化防止作用)や 殺菌力、食欲増進効果があるそうですよ! その栄養は皮に多く含まれているので、皮ごと千切りにしています。 生姜のひき肉を炒め、お肉のにおい消し効果もあり! 生姜と塩麹が効......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ