レシピブログ
暑くても食欲は変わらないわたくし。 ごはんに合うさっぱりした食べ応えのあるおかずが食べたくて、 キャベツと鶏ひき肉を生姜&塩麹で炒めてみました。 ショウガの辛み成分であるジンゲロールやショウガオールは、抗酸化作用(老化防止作用)や 殺菌力、食欲増進効果があるそうですよ! その栄養は皮に多く含まれているので、皮ごと千切りにしています。 生姜のひき肉を炒め、お肉のにおい消し効果もあり! 生姜と塩麹が効......
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
紅茶生姜のジュレでいた...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】