簡単おつまみ!豆腐の酒粕味噌漬け。 レシピあり

簡単おつまみ!豆腐の酒粕味噌漬け。
  1. 8
    おいしそう!

忘年会やパーティー続きでございました 寝不足な毎日だけど、年末年始も休みなく働きますよ~! 1冊目の本でご紹介している豆腐の味噌漬けと活用法。 酒粕と味噌で漬けるレシピも一般的にあるそうなので、チャレンジしてみました! 酒粕は、小山酒造さんの使いやすい練りかすを使っていますよ。 酒粕を使うと、味噌だけよりもチーズに近いお味になった!!発酵食品同士の効果ですかねぇ。 今回はしっかり食感のある木綿を使......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ