みょうが&大葉レシピ【みょうがと豚肉の梅チャーハン】 レシピあり

みょうが&大葉レシピ【みょうがと豚肉の梅チャーハン】
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)みょうが&大葉レシピ【みょうがと豚肉の梅チャーハン】●材料 1人分豚肉 30gみょうが 1本炊いたごはん 茶碗1杯分塩 少々しょうゆ 小さじ1/2練り梅(又は叩いた梅) 小さじ1/2大葉 2枚●作り方①豚肉は食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。②フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めて塩少......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ