レシピブログ
こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)みょうが&大葉レシピ【みょうがと豚肉の梅チャーハン】●材料 1人分豚肉 30gみょうが 1本炊いたごはん 茶碗1杯分塩 少々しょうゆ 小さじ1/2練り梅(又は叩いた梅) 小さじ1/2大葉 2枚●作り方①豚肉は食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。②フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めて塩少......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド