夏のスタミナゴーヤーレシピ【ゴーヤーそぼろ丼】 レシピあり

夏のスタミナゴーヤーレシピ【ゴーヤーそぼろ丼】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)夏のスタミナゴーヤーレシピ【ゴーヤーそぼろ丼】●材料 2食分豚ひき肉 100gゴーヤー 1/2本酒(日本酒を使用) 大さじ1本みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ1卵黄 2個ごはん 適量●作り方①ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、そぼろに合わせて小さい角切りにする。塩でもみ、水にさらしてからさっと茹でて冷水にとり......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ