夏のスタミナゴーヤー×ひき肉使いきりレシピ【ゴーヤーの肉味噌炒め】 レシピあり

夏のスタミナゴーヤー×ひき肉使いきりレシピ【ゴーヤーの肉味噌炒め】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)夏のスタミナゴーヤー×ひき肉使いきりレシピ【ゴーヤーの肉味噌炒め】●材料 2食分ゴーヤー 1/2本豚ひき肉 100gA味噌 大さじ1A酒 大さじ1Aみりん 大さじ1Aしょうゆ 小さじ1/2●作り方①ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、薄切りする。塩でもみ、水にさらしてからさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかりき......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ