レシピブログ
こんにちは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)いつも見てくださりありがとうございます😄今回は愛知県知多郡・豊浜水産さんとのご縁があり、南知多で伝統的に受け継がれる【豊浜はんぺい】のご紹介です! はんぺんとは違い、「はんぺい」なのですよ! はんぺいとは、俗にいう薩摩揚げ(さつまあげ)の事で、魚肉のすり身を成型し、油で揚げた日本料理の事を言います。(豊浜水産さんH......
ホッケのすり身の団子汁
冷凍ロールイカで簡単す...
桜色の鮭すり身
☆簡単エビすり身トース...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...