旬のごぼうレシピ 【ごぼう・ツナ・塩昆布の炊き込みごはん】 レシピあり

旬のごぼうレシピ 【ごぼう・ツナ・塩昆布の炊き込みごはん】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)旬のごぼうレシピ【ごぼう・ツナ・塩昆布の炊き込みごはん】●材料 2合分ゴボウ  1/2本米  2合水  2合分塩昆布  30g酒(日本酒を使用)  大さじ1ツナノンオイル水煮  1缶●下準備 ゴボウはたわしで良く洗う●作り方①ゴボウを皮ごとささが......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ