冬のスープレシピ【米粉でとろみ!ネギと生姜の簡単中華スープ】 レシピあり

冬のスープレシピ【米粉でとろみ!ネギと生姜の簡単中華スープ】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!  発酵腸活 & 砂糖なし育児 実践中!!)冬のスープレシピ【米粉でとろみ!ネギと生姜の簡単中華スープ】🍀材料 1人分長ネギ 1/4本生姜 1片水 200cc米粉 大さじ1水(米粉用) 大さじ1塩 小さじ1/8ごま油 適量刻み万能ネギ 適量🍀下準備米粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ合わせておく。🍀作り方①長ネギ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ