練乳の代わりに甘酒!【いちご甘酒ミルク】 レシピあり

練乳の代わりに甘酒!【いちご甘酒ミルク】
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!  発酵腸活 & 砂糖なし育児 実践中!!)練乳の代わりに甘酒!【いちご甘酒ミルク】昔から定番の練乳いちご。我が家は練乳の代わりに米麹の甘酒をかけています。🍀材料 量は好きなだけいちご牛乳米麹の甘酒(薄めていない原液)🍀作り方皿にいちごを入れて牛乳、甘酒をかける。いちごを潰していただく。子どもにも練乳の甘さ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ