雑穀スイーツ♪もちあわで栗きんとん。 レシピあり

雑穀スイーツ♪もちあわで栗きんとん。
  1. おいしそう!

雑穀のもちあわを使ったスイーツを作りました♪ もちあわは白米と比べて 食物繊維が約7倍、マグネシウム約5倍、鉄分約6倍、ビタミンB1約3倍!! もちあわのタンパク質は善玉コレステロ−ルであるHDLコレステロ−ルを増やす働きがあったり、 貧血、便秘、動脈硬化、骨粗鬆症、肝機能、肌荒れ等にも効果があると言われています。 パントテン酸という、皮膚を丈夫にしたり日焼け止めにも効果が......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ