レシピブログ
雑穀のもちあわを使ったスイーツを作りました♪ もちあわは白米と比べて 食物繊維が約7倍、マグネシウム約5倍、鉄分約6倍、ビタミンB1約3倍!! もちあわのタンパク質は善玉コレステロ−ルであるHDLコレステロ−ルを増やす働きがあったり、 貧血、便秘、動脈硬化、骨粗鬆症、肝機能、肌荒れ等にも効果があると言われています。 パントテン酸という、皮膚を丈夫にしたり日焼け止めにも効果が......
簡単!雑穀入りとろとろ...
ストウブ鍋de生姜と枝...
ハムといんげんの雑穀サ...
<雑穀お粥さん>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...