焼きズッキーニのツナキムチーズのせ

焼きズッキーニのツナキムチーズのせ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニ、ツナと粉チーズでキムチを洋風にいただきます。

★材料

(1人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • キムチ

    30g

  • ツナノンオイル水煮

    1/2缶分

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

  2. 2.

    キムチと汁気を切ったツナを混ぜ合わせ、(1)にのせる。

  3. 3.

    粉チーズをかけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニをこんがり焼くと香ばしく仕上がります。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ