スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。

スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。
  1. おいしそう!

料理紹介

スナップえんどうのシャキシャキとエリンギのコリコリ食感が楽しめるメニューです。

★材料

(1人分)

  • スナップえんどう

    10本

  • ツナノンオイル水煮

    1/2缶

  • ホールカットトマト

    100cc

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうはヘタと筋をとっておく。

  2. 2.

    鍋にスナップえんどう、半分に切って裂いたエリンギ、ツナを汁ごと入れて火にかける。

  3. 3.

    全体がふつふつしたら塩を加えて下味をつけ、ホールトマトを加えて汁気が少なくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ツナはノンオイルを使ってヘルシーに仕上げています。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ