納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦

納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

主食にもサラダにもおつまみにもなる、大人なお味のメニューです!

★材料

(1人分)

  • 蕎麦(乾麺)

    50g

  • 納豆

    1パック

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 柚子こしょう

    小さじ1/8

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕎麦を半分に折ってから茹で、水にさらす。

  2. 2.

    かいわれ大根はザク切りにする。

  3. 3.

    水を良く切った蕎麦・納豆・かいわれ大根・マヨネーズ・しょうゆ・柚子こしょうを混ぜ合わせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

蕎麦を食べやすく半分に折って茹でています。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ