夏☆骨ごといわしのレモン煮。 レシピあり

夏☆骨ごといわしのレモン煮。
  1. 2
    おいしそう!

レモンを使った爽やかな一品です。 国産レモンはお見かけしても高いのでアメリカ産を使いました。 皮は農薬が気になるので、皮ははずして使います。 シンクのお掃除に使うとレモンのいい香りでちょびっと幸せ気分になりますよ~♪ 中の白い部分は苦いので出来るだけ取り除いて。 いわしは圧力鍋を使うと骨までやわらか~♪ お持ちでない場合はきっととんでもない時間煮込むことになると思うので、20分ほど煮たらOK......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!